Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Принцесса и лягушка

droeed
"На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости."


Аннотация:

Все мы знаем, что бывает, когда принц целует заколдованную в лягушку принцессу. Но что случится, если переодетая в принцессу официантка поцелует лягушку-принца?


Честно говоря, когда этот мультфильм только вышел в 2009 году, я как-то пропустил это событие, что не помешало мне сейчас, спустя пять лет, наверстать упущенное. И, да, на первый взгляд, мы имеем дело с классическим мультфильмом "про принцессу" от студии Дисней. Но, заметьте, это мультфильм, сделанный по классическим лекалам в период полного засилья рынка 3-д картинами. И выглядит он просто потрясающе, на мой взгляд: такой проработанной рисованной картинки я еще не видел! Все очень ярко, красочно и красиво. Но что же скрывается за визуальной составляющей?

А вот здесь нас ждут несколько сюрпризов: во-первых, действие перенесено в 20-й век, что само по себе является достаточно смелым и неожиданным шагом: изменились жизненные приоритеты героев, миром-то правят деньги! (хотя да, я понимаю, что средневековые мультфильмы типа Русалочки или Спящей красавицы - не показатель жизненных приоритетов жителей средних веков) И это отражается на персонажах: так, главная героиня (совсем не принцесса, кстати, а простая официантка), например, хочет отнюдь не найти любовь всей своей жизни, а раздобыть денег на открытие своего ресторана, и принц, которому нужно жениться, потому как родители перестали его финансировать. Во-вторых, важно не только время описываемых событий, но и место! А действие происходит, между прочим, в Новом Орлеане (где я бы и сам очень хотел побывать), что также вносит свой особый колорит: город является негласной столицей религии Вуду в США, что уже само по себе интересно, город, в котором Марди Гра отмечают особенно пышно, в этот день проходит грандиозный карнавал, город загадочный, по-своему, и легендарный. В-третьих, это злодей. Как по мне, так i99.beon.ru/25.media.tumblr.com/tumblr_m82ovwlC... - один из самых колоритных злодеев в диснеевских мультфильмах. Ну и, наконец, разрешение загадки "поцелую принцессы" в конце: очень элегантно.

Пожалуй, главной претензией к мультфильму в данном случае будут второстепенные положительные персонажи (светлячок бомжеватого вида и крокодил-трубач). Ну вот не понравились они мне, ничего с собой не могу поделать.

В целом же "Принцесса и лягушка" - очень милый и качественный мультфильм в традициях Диснея и ничем не уступающий более старым работам этой студии. Получил удовольствие и поностальгировал при просмотре.

Оценка: 8,5/10

@темы: Неделя без обзора - не неделя!

URL
Комментарии
2015-05-23 в 20:12 

Корабельная Ассоль
Влюбленный Волк уже не Хищник, влюбленный Волк уже Защитник.
Полностю согласна) разве что насчет светлячка были те же ощущения, но чем крокодил провинился....))))

2015-05-23 в 20:14 

droeed
"На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости."
Корабельная Ассоль, он тоже странный какой-то(

URL
2015-05-23 в 23:55 

halcyon days
Мне он показался слишком затянутым, а сюжет - слишком накрученным для диснеевского мультфильма про принцесс (по сравнению с остальными, по крайней мере).

2015-05-24 в 10:13 

droeed
"На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости."
hadouken., ну, каждому свое, видимо)

URL
2015-05-25 в 11:19 

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Так светлячок это отсылка к типичной местной фауне - реднекам, хиллибилли и прочему уайт трешу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шел по городу валшебник...

главная