10:45 

Фантастические твари и где они обитают

droeed
"На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости."


Ну а почему бы, собственно, и не написать мини-отзыв на ФТиГОО. Сходили в кино, посмотрели. Как человеку, которому мир ГП далеко не безразличен, было любопытно, что же вышло. Но, еще до просмотра были опасения: не могу сказать, что я был в восторге от фильмов Йетса по ГП, мне куда ближе были картины Коламбуса и Куарона, к тому же у фильма не было литературного источника (если не считать за таковой одноименную книгу-справочник).

К счастью, фильм действительно оказался в основном о фантастических бестиях и их яром поклоннике и защитнике Ньюте Скамандере, и это лучшая часть фильма, как по мне. Да, пусть кто-то скажет, что это отдает покемонами, а сюжетный поворот "десять раз Ньют выбирает не тот чемодан" и, в принципе, проблема в духе "у меня тут несколько зверят сбежали, вот я их и поймаю обратно" равносильна "что-то нечем нам заняться после вторжения инопланетян в Нью-Йорк, надо бы создать Альтрона" из одной известной кинофраншизы, но смотрится все красиво и завораживающе. Ну а тот же нюхлер так вообще звезда экрана.

Но, к сожалению, у фильма есть и еще одна сюжетная линия и практически отсутствует то, чего я хотел бы узнать побольше, а именно: как же живут волшебники в США, что у них там за школа такая, да и просто даже посмотреть на быт взрослых волшебников, а не школьников, которые почти все время ограничены в применении магии, было бы очень даже любопытно. Но вот тут сценаристы подсунули нам жирную фигу, все вышеперечисленное в картине практически отсутствует, зато присутствует какая-то невнятная история о сопротивлении магам в Америке и о каком-то приюте и пацане, которого активно домогается весь фильм персонаж Колина Фаррела (причем роль у Фаррела настолько невыразительная и высосанная из пальца, что я даже имя его героя не запомнил). А школа Илверморни вообще упоминается, если я правильно помню, один раз в шедевральном споре, какая школа лучше: английская или американская. Ну и финальный поворот в истории Колина Фаррела - это просто... ужас. Но хоть понятно становится, а с чего вообще эту сюжетную ветку вводили. Еще пару слов хочется сказать об актерской игре. Впринципе, достаточно мил был Рэдмейн в роли Ньюта, но без особых восторгов, если честно. Отлично были исполнены роли Куинни и Ковальски, особенно Куинни, да. Чем-то она похожа на Полумну, если честно. Все остальные... Ну, я не знаю, либо им так и указано было режиссером играть: гротескно и картонно, либо они как сборная России по футболу: как их не наставляй,, все равно выйдут на поле сцену и будут мучать зрителей.

Да, и еще, но это уже лично моя неприязнь: не люблю я эпоху 20х годов прошлого века: какая-то она тусклая и серая, как по мне. И фильм, в общем-то, как раз подтверждает мои слова. Единственный плюс в том, что серость и невзрачность Нью-Йорка отлично оттеняет яркость красок содержимого чемодана Ньюта.

В общем, на мой взгляд, фильм вышел бы гораздо интереснее, будь в нем только та часть, что про Ньюта и его питомцев, да и детям бы больше понравилось, но сценаристам нужно было дать завязку глобального сюжета и ввести на сцену главного плохиша и вышло у них это так себе, если честно. В итоге выше 7 баллов из 10 поставить не получается, ведь мне понравилась только половина фильма.

@темы: Неделя без обзора - не неделя!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шел по городу валшебник...

главная