Итак, а я тем временем продолжаю осваивать новые рецепты...
Колдуны с мясом:
читать дальше
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
фарш (свино-говяжий или куриный) – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт;
мука – 2-3 ст.л;
репчатый лук – 1 шт;
соль, перец.
1) почистить картошку, натереть ее на крупной терке (или на мелкой... или вообще измельчить с помощью блендера);
2) отжать влагу из натертого картофеля, проще всего это осуществить через марлю;
3) после отжатия в картофель добавить яйцо, перемешать, после чего постепенно замешать туда муку до получения нерасползающегося теста;
4) мелко нарезать лук и перемешать его с фаршем;
5) перемешать фарш с получившимся тестом;
6) сформировать из получившейся массы лепешки толщиной примерно в полсантиметра, запекать их на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Правда, как выяснилось, я как в детстве не любил картофельные оладьи и их вариации, так и сейчас не слишком то люблю, но со сметаной получилось очень даже съедобно)

Жаркое на сковородке с мясом (на 2 порции):
читать дальше свиная шейка - 200 грамм;
картофель - 300 грамм;
помидор (небольшой) - 1 шт;
перец желтый (небольшой) - 1 шт;
лук репчатый - 1 луковица;
соль, перец.
1) мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем в течение примерно 10 минут на среднем огне;
2) добавляем на сковородку нарезанный полукольцами лук и порезанный на небольшие кусочки картофель, солим, перчим, жарим еще примерно 10 минут;
3) доливаем в сковороду около стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут на 20 (готовность проверяем по картофелю);
4) снимаем крышку, добавляем нарезанный помидор и перец и жарим еще 2-3 минуты.
В общем, все получается просто, но вкусно, а что еще для счастья надо?)

@темы:
отпускается по рецепту