А уже в субботу еду в Питер) Жизнь прекрасна и удивительна. Надо бы написать какой-нибудь отчет о поездке, но я понимаю, что уложить девять сверхнасыщенных дней (спасибо сестре) в один пост я не смогу, поэтому разобью отчет на три части по городам пребывания. Ну, а так как началось наше путешествие (без учета перелета Москва-Мюнхен) в Зальцбурге, то о пребывании в нем и напишу для начала.
читать дальшеХотя нет, сначала все таки скажу, что, как выяснилось, авиаперелетов я не так уж и боюсь. И вообще, моя боязнь высоты распространяется только на открытые пространства, особенно с низкими перилами (а с моим ростом они почти всегда для меня низкие).
Собственно говоря, на исследование Зальцбурга мы потратили всего полдня, да и, если честно, этого вполне хватает, чтобы ознакомиться с городком. Сам по себе, он не оставляет никаких сильных впечатлений, точно также, как не оставила их несколько лет тому назад не оставила их и Вена.Такой типичный европейский городок с парочкой достопримечательностей. Ну и родина Моцарта, конечно, куда ж без этого. Историческую часть Зальцбурга мы пробежали примерно за полчаса, единственное, в Крепость не полезли, потому как в выходные она рано закрывается для посещений.
К счастью, во время нашего пребывания в Зальцбурге градусник показывал еще не +34 градуса в тени, в этом нам повезло)На следующий день нами был осуществлен выезд к одному из самых чистых озер в Альпах Кенигзее. И зарядивший с утра и до трех часов дня дождь не стал нам помехой. На самом деле, плохая погода, имхо, сделала озеро даже более красивым, придав ему некий налет таинственности и мистики. Примерно так выглядит озеро в хорошую погоду:

А таким увидели его мы:

В общем, очень здорово и классно! Действительно, отчасти это напоминает норвежские фьорды, до которых, я надеюсь, я тоже когда-нибудь тоже доберусь) На самом деле, когда плывешь по озеру, захватывает дух. Ну а еще, переплыв озеро, мы быстренько сгоняли до соседнего, пока все дорожки не залило дождем:

С озером мы управились быстрее, чем планировали, поэтому, пообедав (да-да, привет огромным европейским порциям еды), мы на подъемнике поднялись на 1200 метров над озерами. Правда, на высоте мой организм решил, что с него хватит, и выходить за пределы подъемной станции, соединенной с рестораном, наотрез отказался. Ну а сестра бодренько (за бортом в горах было +13) доскакала до смотровой площадки. Впрочем, тут туман сыграл с нами злую шутку, так как на высоте из-за него ничего не было видно. Зато на спуске удалось сделать несколько классных снимков:

Ну а на следующий день мы уже переехали в Швангау к Нойшванштайну, о чем я расскажу в следующем посте)
это, кстати, не соседнее Оберзее:
читать дальше
вот оно:
читать дальше
это, кстати, не соседнее Оберзее:
не ту фотку загрузил(