Викторина для любителей РПГ, как настольных, так и компьютерных. Естественно, с призами. Призы трем участникам, набравшим наибольшее количество баллов: игровые наушники, игровая мышка, набор дайсов.
Reyneke, ну извиняюсь) Дату проведения не я назначал, я только вопросы составлял к викторине. А дата меня самого удивила, ибо обычно такие вещи или под, или на выходные делают...
Да хоть десять)Фраза "Война, война никогда не меняется..." впервые прозвучала именно в этой игре...
Имя этого героя новеллизации настольных игр было заменено при переводе на русский на более благозвучное
Этот город также называют Городом Дверей
Любители жанра РПГ без труда вспомнят источник вопроса: "what can change the nature of a man?"
Этот герой забытых Королевств интересен тем, что во время своих странствий ему, помимо прочего, случалось даже менять свой пол, правда, не по своей воле.
Любители серии Mass effect без труда назовут общее количество концовок в третьей части
В системе D&D до четвертой версии эта раса определялась как человек с небольшой примесью демонической крови. Но в четвертой редакции они являются потомками людей империи Баэл Турах (Тифлинги)
Игравшие в Baldur's gate помнят, что одним из сопартийцев в этой игре был варвар Минск, у которого был ручной зверек Бу, который, по словам самого Минска, принадлежал к этой расе.
Она родилась в семье охотника в маленьком поселении людей в северных горах под названием Громовое Дерево, высоко поднялась на службе как Паладин Тира, стала правой рукой Нашера Алагондара, лорда Невервинтера, но позже отреклась от Тира и стала Чёрным Стражем, чемпионом Мораг.
Это слово имеет несколько значений: породу кошек, народ, живший в стране Оз. Назовите это слово, а также его значение применительно к нашей теме игры.
Reyneke, хех) Мне правда сказали облегчить вопросы на вторую викторину...
остатки вопросов с первой викториныВ этом году была выпущена новая редакция самой популярной настольной РПГ всех времен и народов Dungeons & Dragons, имеющая именно такой порядковый номер.
Эта компьютерная игра, вышедшая в начале 90-х, стала идейным вдохновителем создателей серии fallout. А совсем недавно вышло ее продолжение.
В третьей части Ведьмака игроки смогут наконец-то воочию увидеть этих двух персонажей мира Сапковского
Изначально существовала серия отличных стратегических игр. Затем, 10 лет назад появилась эта многопользовательская РПГ, которая как раз отмечает свой юбилей.
В первой части Dragon Age создатели весьма изящно обошли проблему именования героя в игре и окружающие обращались к персонажу игрока именно так.
В этой компьютерной игре игрок мог выбирать между развитием своего персонажа по "магическому" пути и технологическим его развитием. Причем и в первом, и во втором случае для персонажа становилось практически недоступным использование навыков противоположной ветки
Ведущего в играх по системе Dungeons & Dragons принято именовать именно так
В этой серии игр, разрабатываемых компанией под руководством Питера Молинье мировоззрение героя и его поступки оказывают реальное влияние на его внешность. Предыстория этой игры такова: "Сюжет игры разворачивается в вымышленном королевстве Миртана, в котором правит король Робар II. После ряда военных побед королевские войска столкнулись с орками и начали терпеть одно поражение за другим. Единственным средством борьбы стало оружие и доспехи из магической руды, которая добывалась в нескольких местах королевства. Одним из таких мест являлся остров Хоринис (нем. Khorinis) с одноимённым городом-портом, в глубине которого находилась Долина Рудников. Чтобы увеличить добычу руды в этом месте, Робар II приказал ссылать туда преступников на каторжный труд в шахтах вне зависимости от тяжести преступления. Чтобы исключить возможность побега, король приказал возвести над шахтами магический барьер, пропускающий живых существ только внутрь и убивающий их при попытке выхода обратно. Однако что-то пошло не так, и Барьер поглотил всю Долину рудников и ряд форпостов орков. Маги — создатели Барьера тоже оказались в плену своего изобретения."
Люди любят хоббитов, поэтому и создатели Кринна тоже поселили в своем мире эту расу плутоватых полуросликов
Империя Тамриэль, в которой происходят события серии игр The elder scroll, включает в себя именно столько провинций
Многие игроки окрестили эту ролевую систему издательства Paizo наследницей Dungeons & Dragons 3.5 редакции
Действие этой игры происходит на Земле в 2052 году. На планете начинается экономическая катастрофа, правительства слабеют и появляются мощные террористические организации, развивается пандемия смертельной неизлечимой болезни — «Серой Смерти». Игроку отводится роль спецагента антитеррористической организации, созданной для борьбы с этим хаосом.
В настоящее время максимальный уровень прокачки персонажа в World of Warcraft именно такой
В жаргоне ролевиков часто упоминается такая штука как "непись". А что это за зверь такой?
Reyneke, красавчик) 10 правильных ответов (одиннадцать, если сможешь еще и расшифровать NPC) Правильно будет не Borderlands 2, а Wasteland 2, ответ на предпредпоследний вопрос - Deus ex, и уровень в варике уже 90-й (а через неделю станет еще выше) И опять у меня косяк с форматированием: Предыстория этой игры такова: "Сюжет игры разворачивается в вымышленном королевстве Миртана, в котором правит король Робар II. После ряда военных побед королевские войска столкнулись с орками и начали терпеть одно поражение за другим. Единственным средством борьбы стало оружие и доспехи из магической руды, которая добывалась в нескольких местах королевства. Одним из таких мест являлся остров Хоринис (нем. Khorinis) с одноимённым городом-портом, в глубине которого находилась Долина Рудников. Чтобы увеличить добычу руды в этом месте, Робар II приказал ссылать туда преступников на каторжный труд в шахтах вне зависимости от тяжести преступления. Чтобы исключить возможность побега, король приказал возвести над шахтами магический барьер, пропускающий живых существ только внутрь и убивающий их при попытке выхода обратно. Однако что-то пошло не так, и Барьер поглотил всю Долину рудников и ряд форпостов орков. Маги — создатели Барьера тоже оказались в плену своего изобретения."
Очевидно же, Non-player character (не игровой персонаж, отыгрываемый Мастером). С Вэстлэнд смешно получилось, перепутал, хотя ее и имел в виду. В DnD сам играешь?
Я, собственно, так и подумал. В DnD один раз пробовал, но мне попался весьма странный ведущий( В итоге пять из шести часов игровой сессии мы приключались, сражаясь в подземелье с монстрами. Но, по крайней мере, после игры стало понятно, почему при том, что он ведет многосессионное приключение ему на каждую сессию нужны были новые люди...
---
Сигил
Planescape
---
---
Полудемон
Гигантский космический хомяк
Арибет
Мурмулет
остатки вопросов с первой викторины
Borderlands 2
Цири, Йеннифер
World of Warcraft
(серый) Страж
Arcanum
Game (Dungeon) Master
Fable
Кендеры
9
Pathfinder
---
80
NPC
Предыстория этой игры такова: "Сюжет игры разворачивается в вымышленном королевстве Миртана, в котором правит король Робар II. После ряда военных побед королевские войска столкнулись с орками и начали терпеть одно поражение за другим. Единственным средством борьбы стало оружие и доспехи из магической руды, которая добывалась в нескольких местах королевства. Одним из таких мест являлся остров Хоринис (нем. Khorinis) с одноимённым городом-портом, в глубине которого находилась Долина Рудников. Чтобы увеличить добычу руды в этом месте, Робар II приказал ссылать туда преступников на каторжный труд в шахтах вне зависимости от тяжести преступления.
Чтобы исключить возможность побега, король приказал возвести над шахтами магический барьер, пропускающий живых существ только внутрь и убивающий их при попытке выхода обратно. Однако что-то пошло не так, и Барьер поглотил всю Долину рудников и ряд форпостов орков. Маги — создатели Барьера тоже оказались в плену своего изобретения."
это отдельный вопрос