понедельник, 15 июня 2015
Замечательные были выходные, жаль, что пролетели так быстро. Прежде всего за это нужно, конечно, поблагодарить
Корабельная Ассоль. Открыл для себя настольный теннис: честно говоря, пытался играть в детстве, но не хватало то ли ловкости, то ли скорости реакции, поэтому ничего выдающегося ни от игры, ни от себя как игрока я не ждал, но все оказалось не так плохо, я даже по шарику попадал, а иногда шарик после этого даже летел туда, куда я его хотел отбить) В общем, мне понравилось)
читать дальше
Ну и помимо пинг-понга «немножко» поиграли в настолки. За три дня было сыграно девять партий в пять разных игр (таких насыщенных в этом плане выходных у меня не было давно). Начали мы с места в карьер, разложив горячо любимых мною Dungeon petz. Я честно поражаюсь тому, как быстро Корабельная Ассоль начинает разбираться в правилах даже непростых игр с учетом того факта, что еще пару месяцев назад она вообще о них и не слышала, в общем-то. Это талант) А прием, когда вместо того, чтобы чистить клетку с семи кубиками какашек для выставления животного на выставке в процессе игры, она просто купила новую клетку и пересадила туда бедную зверушку, уже, видимо, лишившуюся обоняния... Шикарно) Да и на выставках меня несколько раз за счет подкупа и угроз судьям хорошо обошли.В итоге все решилось на последнем ходу, когда не сильно не повезло с назначаемыми потребностями и я не смог получить за их продажу достаточное количество победных очков. В итоге мое поражение с отставанием в 15 очков.
Потом мы опробовали электронную версию Kingdom Builder. Быстрая и несложная игра на выставление поселений для получения победных очков за заданные условия. В принципе, описание игры на этом можно закончить, просто выскажу пару слов об электронном издании: в принципе, особых нареканий нет, но иногда пытаясь отмасштабировать поле и попадая на клетки, допустимые для выставления домиков, в итоге размещался домик не туда, причем отменить выставление уже нельзя. Ну и да, в настольной версии при сборе игрового поля из четырех кусков иногда получалось, что какая-то часть ставилась вверх тормашками для увеличения вариативности. Но в электронной-то версии это можно исправить и сделать так, чтобы обозначения на поле всегда были ориентированы на игрока. Ну а в партии у нас получилась боевая ничья, да.
А потом мы добрались до Замков безумного короля Людвига... В обще, по прошествии пяти партий я могу сказать, что это были очень удачно вложенные мной 1700 рублей) Игра, в принципе, очень проста по сути: игроки вступают в роли архитекторов, строящих замки для Людовика (какого-то там) в стиле знаменитого лебединого замка Нойшвайнштайн. Собственно, каждый ход игроки покупают с аукциона тайлы помещений для своих замков, оплачивая их игроку, который в текущем ходу является главным строителем (он же, в свою очередь, платит деньги в казну) и пристраивая купленные помещения к уже построенным в замке, зарабатывая таким образом победные очки. Также у игроков есть открытые и закрытые цели, за которые в конце игры они тоже получат победные очки. Единственное, как мне кажется, при игре вдвоем нужно давать игрокам больший стартовый капитал, потому как 15 тысяч хватает на 3-4 тайла, после чего игрокам приходится пасовать и брать займы у короля. А еще после игры так здорово рассматривать получившиеся замки, которые получаются очень необычными как по форме, так и по содержанию:

Вот, например, замок в форме пистолета...

А вот в форме водопроводного крана)
Ну а если говорить о результатах сыгранных партий: три поражения при двух победах.
Также была опробована еще одна новинка в коллекции: FlashPoint: Fire Rescue. Играли по базовым правилам, первая партия все же, и четыремя пожарными, потому как и ежику понятно, что двумя победить практически нереально. Суть игры в том, чтобы спасти из горящего здания семь жертв из пятнадцати жетонов целей, пять из которых являются пустышками. Здание при этом продолжает гореть, рушатся стены и перекрытия, огонь распространяется на новые площади. В общем, все очень напряженно. Пожарный прорубает в стене проем, чтобы добраться через горящую комнату к потенциальной жертве, запершейся в туалете, его охватывает пламя, но он сбивает его из своего огнетушителя. Огонь тут же разгорается с новой силой, взрыв! И бравый пожарный вынужден отступить на точку восстановления. Но на выручку к жертве уже спешит его коллега, которому все же удается обуздать бушующую в комнате огненную стихию, он выбивает дверь в туалет а там... ни о чем не подозревающая кошка сидит и лакает воду из унитаза... И это только одна маленькая зарисовка на тему игры. К счастью, нам удалось вытащить всех из огня, все пострадавшие отделались лишь незначительными повреждениями, но управились мы еле еле, до разрушения здания осталось выложить всего четыре кубика повреждений.
Ну и, наконец, сыграли партию в электронную версию Колонизаторов с одним компьютерным ботом. Из странного: в электронной версии не было ограничения на получения максимум двух карточек ресурса с одного тайла одним игроком (хотя, возможно, это можно где-то настроить). И очень не хватало хоумрула по получению одного ресурса, если тебе в это ходу с кубиков ничего не досталось (хотя, может и это можно настроить, я особо не копался). Но вот здесь сыграл мой опыт, как никак, с Колонизаторов у меня все и начиналось, поэтому здесь мне удалось одержать победу)
Ну а если говорить о выходных в целом: море удовольствия и позитивных эмоций, почаще бы так)
@темы:
настолки,
жизненно)
А многое и вовсе происходит как раз из-за того, что я не читала правил. Вроде раз не запрещено, значит скорее всего можно... Так было и с клеткой, и с галереей.
А в Замки безумного короля Людвига я просто влюбилась)
Ну так это же замечательно: свежий взгляд на вещи)
Это радует) Хотя влюбилась в них не ты одна)))